Le Courrier de l'architecte - Retour à l'accueil

Entrez votre e-mail pour vous inscrire

Album-photos | Le nouveau palais de justice d'Aix-en-Provence de Francis Soler (01-11-2010)

Au terme d'un concours de haute volée, Francis Soler est lauréat du nouveau palais de justice d'Aix-en-Provence, un ouvrage d’un genre nouveau qui relève du croisement d’un dispositif urbain inédit. Les bureaux forment le socle de la salle des pas perdus dont émergent des salles d'audiences "calmes et hiératiques". A découvrir en images.

Bâtiments Publics | Justice | Aix-en-Provence | Francis Soler

image prcdente

Vue depuis le Cours Mirabeau

image suivante
  • Vue depuis le Cours Mirabeau
  • Le nouveau Palais de justice d'Aix-en-Provence
  • Localisation
  • Plan masse
  • Perspective
  • Entrée du public
  • Accueil
  • Salle de réunion
  • Salle de réunion
  • Salle d'audience
  • Salle d'audience
  • Salle d'audience
  • Salle d'audience
  • Plan des salles d'audience
  • Grande salle pénale pour procès exceptionnel
  • Coupe des bureaux sous la grande salle pénale
  • Plan de fonctionnement des bureaux
  • Salle de conciliation (vue intérieure)
  • Façade côté Ecole militaire
  • Façade impasse du Galet Cantant
  • Façade boulevard Carnot
  • Façade boulevard des poilus
  • Phasage des travaux
  • Phasage des travaux