tos

Le Courrier de l'architecte - Retour à l'accueil

Entrez votre e-mail pour vous inscrire

Album-photos | Pour fédérer, à Nemours : l'Atelier Tequi  (22-02-2017)

Dans le cadre du plan de renouvellement urbain, la ville de Nemours a construit un centre social et un espace culturel sur la grande esplanade du quartier du Mont Saint-Martin conçu par l'Atelier Tequi. Le regroupement d’un équipement de cette importance et de commerces autour d’un espace public réaménagé a pour enjeu de «vivifier l’activité et renforcer le lien social». Selon l'architecte, cette position centrale et exposée permet d’affirmer la fonction d’équipement public du bâtiment. Visible de tous les côtés, le projet articule la rue de Chérelles, les deux rues latérales et la future esplanade du centre culturel. 

Bâtiments Publics | Culture | France | Louis Téqui

image prcdente

image suivante
elzinc
tos