Le Courrier de l'architecte - Retour à l'accueil

Entrez votre e-mail pour vous inscrire

Album-photos | A l'opposé de la boîte à chaussures, l'ellipse commerciale de l'Atoll (25-04-2012)

«L’Atoll est un 'retail park' de périphérie que nous avons conçu tel un musée», souligne Vincent Parreira, architecte avec Antonio Virga de ce centre commercial livré début avril à Beaucouzé, à l’ouest d’Angers (49). Ces derniers ont effectivement peaufiné les détails d’une ellipse, coque et double-peau rétro-éclairée comprise, vaste de 91.000m², innovant ainsi un programme d’ordinaire décliné en boîtes à chaussures.  

Angers

Réagir à l'article


Album-photos |L'année 2018 d'Antonini Darmon

Des concours aux chantiers et vice-versa : une année en grand écart, émaillée de quelques récompenses (c’est bête mais ça fait toujours plaisir…) Ces récompenses, nous les avons...[Lire la suite]

Album-photos |L'année 2018 de Randja

La jolie expérience que nous vivons actuellement sur notre chantier de la maison du technopôle à Saint-Lô illumine notre année 2018. La phase de construction nous procure du plaisir et une satisfaction savoureuse....[Lire la suite]


Album-photos |L'année 2018 de Philéas

Cette année, Philéas a soufflé ses 25 bougies et se développe joyeusement : une équipe maintenant de 25 collaborateurs, renforcée par un pôle image et un pôle communication, des projets autour de...[Lire la suite]