Le Courrier de l'architecte - Retour à l'accueil

Entrez votre e-mail pour vous inscrire

Album-photos | Une démarche architecturale pleine d'énergie positive, signée Jean-Philippe Pargade (27-10-2010)

Pour le pôle scientifique et technique Paris-Est de Marne-la-Vallée, Jean-Philippe Pargade a conçu un bâtiment 'XXL', en prolongement de la trame verte du campus, créant ainsi l’échelle d’un espace public majeur unique dans la ville nouvelle. "L’unité et la variété de paysage mettent en scène les équipements déjà implantés sur le site", dit-il. A vérifier en images.

PPP | BEPOS | Bâtiments Publics | Bureaux | Education | | Jean-Philippe Pargade

Réagir à l'article


Album-photos |L'année 2018 de Stéphane Maupin

En 2018 Richard Scoffier synthétise l’année et toutes les années précédentes dans un bel article de presse papier. Il s’intéresse à tous ces beaux projets que l’agence invente,...[Lire la suite]

Album-photos |MARCIANO Architecture

2018, retour aux sources … après l’avoir fréquenté comme restaurant universitaire, j’ai eu la chance de repenser la transformation de l’Hexagone en bibliothèque et lieu de vie. Le voilà...[Lire la suite]


Album-photos |L'année 2018 de Vous Etes Ici

2018 est une année constructive préparant 2019 : Les premières livraisons commencent. Les écoliers du groupe scolaire Renaudel à Montrouge ont fait leur rentrée 2018-2019 dans un nouveau cadre. La...[Lire la suite]