Le Courrier de l'architecte - Retour à l'accueil

Entrez votre e-mail pour vous inscrire

Album-photos | Bornstein Lyckefors, une maison comme dans un arbre... (04-04-2018)

Située à l'est de Göteborg, la maison Öjersjö fait face au lac Stora Kåsjön. Conçue par les architectes suédois Bornstein Lyckefors, elle est habillée de bois noir. «Le principal défi posé par ce projet consistait en l’adaptation du programme et du volume dans un contexte complexe sans compromettre les vues sur le lac. Il fallait en outre assurer l’intimité des habitants», explique Andreas Lyckefors. A l’intérieur, tout est également en bois. L’architecte assure avoir imaginer cette maison comme «à l’intérieur d’un arbre massif».

Logement individuel | Bois |

02()_B.jpg
Crédit : Bornstein Lyckefors
Afficher en plus grand

03()_B.jpg
Crédit : Bornstein Lyckefors
Afficher en plus grand

04().jpg
Crédit : Bornstein Lyckefors
Afficher en plus grand

05()_S.jpg
Crédit : Bornstein Lyckefors
Afficher en plus grand


Crédit : Bornstein Lyckefors
Afficher en plus grand

07()_B.jpg
Crédit : Bornstein Lyckefors
Afficher en plus grand

08().jpg
Crédit : Bornstein Lyckefors
Afficher en plus grand

09()_S.jpg
Crédit : Bornstein Lyckefors
Afficher en plus grand

10()_S.jpg
Crédit : Bornstein Lyckefors
Afficher en plus grand

11()_S.jpg
Crédit : Bornstein Lyckefors
Afficher en plus grand

12().jpg
Crédit : Bornstein Lyckefors
Afficher en plus grand

Réagir à l'article


Album-photos |L'année 2018 de Fresh Architectures

2018 a été une très belle année pour FRESH Architectures. A ce titre, ALLURE s’est affirmé comme le projet phare, mené de concert par nos équipes et par celles de notre partenaire : ITAR...[Lire la suite]

Album-photos |L'année 2018 de SCAU

Une année 2018 pleine d’effervescence pour le collectif de SCAU : Search & Create Alternative Uses !... A commencer par la sortie en librairie aux éditions Park Books de Creatures of the City qui donne à lire de...[Lire la suite]


Album-photos |MARCIANO Architecture

2018, retour aux sources … après l’avoir fréquenté comme restaurant universitaire, j’ai eu la chance de repenser la transformation de l’Hexagone en bibliothèque et lieu de vie. Le voilà...[Lire la suite]